terça-feira, 6 de maio de 2008

II Torneio Capital em Brasília

Rivalidade: Cuiabá Arsenal e Tubarões do Cerrado

Nos dias 19 à 21 de Abril foi realizado em Brasília o II Torneio Capital de Futebol Americano, campeonato organizado pelo Tubarões do Cerrado que contou com a presença do Cuiabá Arsenal, Sorocaba Vipers e a Seleção de Manaus.

Com uma boa infraestrutura de campo, transporte e hospedagem, tivemos um campeonato altamente disputado e competitivo, com quatro das seis partidas terminando com uma diferença de apenas um touchdown.

Sábado, 19 de Abril

No 1o. dia tivemos o time da casa Tubarões do Cerrado recebendo a Seleção de Manaus, que conseguiu segurar os Tubarões por todo primeiro tempo. Mas o time de Brasília mostrou sua força e maior entrosamento logo após tirar o primeiro zero do placar faltando 5 segundos para acabar o 2o quarto com uma corrida do RB João e acabou vencendo bem, com a defesa marcando 2 Touchdowns através de uma interceptação e um fumble. Tubarões 25 x 0 Seleção de Manaus. Fotos

Sorocaba Vipers e Seleção de Manaus

No 2o jogo do dia o Cuiabá Arsenal jogou contra o Sorocaba Vipers que estreava em jogos fora de São Paulo. O Arsenal conseguiu de virada uma vitória suada contra o Vipers que começou marcando o primeiro TD da partida em uma belo passe do Quarterback Rodrigo "3D" Vergilio para o WR Vitinho, a primeira derrota na história do time Paulista. Arsenal 21 x 8 Vipers. Fotos

Domingo, 20 de Abril

No segundo dia, tivemos dois jogos fantásticos.
No 1o jogo do dia o Vipers e a Seleção de Manaus fizeram um jogo duro debaixo de chuva, com as duas defesas inpiradas o jogo não teve nenhum touchdown, e o placar final foi determinado por uma parada feita pela defesa do Vipers nos últimos minutos da partida, após o ataque da Seleção de Manaus caminhar o campo todo até a marca de 5 jardas do adversário, mas não conseguindo marcar o TD. O placar de 7 a zero, foi através de 1 Fg e 2 safeties, sendo o último nos segundos finais da partida. Vipers 7 x 0 Seleção de Manaus Fotos

No segundo jogo uma das maiores rivalidades do Futebol Americano Brasileiro, Tubarões do Cerrado versus Cuiabá Arsenal. Um jogo estremamente nervoso, com as duas defesas jogando bem e dominando a partida. O placar só foi aberto faltando 10 minutos para acabar a partida com uma corrida de 30 jardas do Running Back do Arsenal e também da Seleção Brasileira, Tiagão. O Tubarões do Cerrado tentou esboçar uma reação, mas com a defesa do Arsenal jogando bem, não teve chances. Arsenal 8 x 0 Tubarões. Fotos
O Arsenal conquistava assim o título do II Torneio Capital com uma rodada de antecipação, tirando o título das mãos dos Tubarões que venceu o torneio ano passado.

Segunda-feira, 21 de Abril

No último dia do torneio, a Seleção de Manaus tentou carimbar a faixa do Arsenal, sem sucesso. O time de Cuiabá venceu por 26 a 0 apesar de alguns bons momentos da Seleção de Manaus. O Cuiabá Arsenal venceu invicto o torneio com uma grande apresentação da defesa capitaneada pelo Linebacker Igor. Arsenal 26 x 0 Seleção de Manaus . Fotos

No 2o jogo, Tubarões e Vipers disputavam o 2o lugar do Torneio e fizeram um jogo emocionante. Mais uma vez um duelo de defesas. Logo após o time de Brasília bloquear um Field Goal do Vipers, marcou os seus 3 primeiros pontos da partida através de um FG. O jogo se encaminhava para o fim quando o Vipers avançou o campo inteiro e faltando alguns poucos segundos empatou a partida levando o jogo para prorrogação. O Vipers entrou meio desligado na prorrogação e após uma bela campanha o Tubarões marcou um touchdown através de uma corrida. Tubarões 9 x 3 Vipers (OT).

Classificação final do II Torneio Capital de Futebol Americano:
  • 1. Cuiabá Arsenal (3-0)
  • 2. Tubarões do Cerrado (2-1)

• 3. Sorocapa Vipers (1-2)

• 4. Seleção de Manaus (0-3)

Parabéns aos atletas e organizadores do Torneio, foi demais participar do campeonato, rever os amigos e conhecer mais apaixonados pelo futebol americano.

Veja fotos do torneio e baixe vídeos . (Fotos e vídeos: Orlando Junior)

Próxima parada: Pantanal Bowl II que será disputado em Cuiabá entre os dias 22 e 25 de Maio. Confira o site http://www.pantanalbowl.com/